Тарт с сыром и томатами

8 порций
1ч. 30м.
20 минут на подготовку, 20 минут на охлаждение теста и 50 минут на выпечку пирога
Пирог получается очень красивый, яркий, с насыщенным вкусом томатов и сыра. Этот пирог удивит вас простотой своего приготовления. Кроме томатов, в начинку можно добавить маслины или оливки, любую зелень и специи.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Помидоры-черри600 г
Сыр твердый300 г
Майонез5 ст.л.
Масло сливочное6 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука1.5 ст.
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 14

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль.

Этап 2 / 14

Добавить охлажденное масло, натертое на терке.

Этап 3 / 14

Добавить яйцо и замесить тесто.

Этап 4 / 14

Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.

Этап 5 / 14

Охлажденное тесто раскатать по размеру формы плюс пару сантиметров на бортики. Выложить тесто в форму.

Этап 6 / 14

Сыр натереть на терке.

Этап 7 / 14

Выложить сыр в тарелку, добавить майонез.

Этап 8 / 14

И мелко нарезанную зелень.

Этап 9 / 14

Перемешать и выложить сырную начинку на тесто, разровнять ложкой.

Этап 10 / 14

Помидоры-черри разрезать пополам.

Этап 11 / 14

Выложить помидоры на сырную начинку срезом вниз. Убрать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Этап 12 / 14

Вынуть готовый пирог из духовки и остудить.

Этап 13 / 14

Приятного аппетита!

Этап 14 / 14

Похожие рецепты
Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри
40м.
Помидоры с сыром и чесноком
10м.
Пышный пирог с ветчиной, помидорами черри и сыром
1ч.
Фаршированные помидорки черри
20м.
посмотреть видео
Пирог с яйцами и зеленым луком
1ч. 5м.
Ламаджо по-армянски
1ч. 10м.