Спагетти с соусом Болоньезе

6 порций
40м.
Как приготовить спагетти с соусом Болоньезе - знает каждый итальянец. Это простое, вкусное и изысканное блюдо на каждый день. Соус Болоньезе должен быть густым, однородным, в меру наваристым, ни в коем случае он не должен быть жидким, как томатный соус.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Паста300 г
Сельдерей стебель1 шт.
Фарш мясной400 г
Томаты консервированные 1 банки
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 11

На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

Этап 2 / 11

Обжарить фарш до готовности.

Этап 3 / 11

Сельдерей нарезать.

Этап 4 / 11

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 5 / 11

На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.

Этап 6 / 11

Лук мелко нарезать.

Этап 7 / 11

Добавить лук к овощам, тушить до готовности.

Этап 8 / 11

Выложить к овощам фарш, перемешать.

Этап 9 / 11

Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.

Этап 10 / 11

Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.

Этап 11 / 11

Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паста "Болоньезе" с тунцом
45м.
Макароны по-флотски с белым соусом
30м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.
Паста с грибным соусом болоньезе
30м.
Запеканка из макарон с соусом "Болоньезе"
1ч.
Гнезда с фаршем на сковороде
35м.