Курица, тушенная с брокколи и морковью

6 порций
1ч.
15 минут на подготовку, 20 минут на маринование курицы и 25 минут на тушение
85 кКал на порцию
Курочка с овощами - лучшее блюдо для легкого обеда или ужина. Так что особое внимание на этот рецепт стоит уделить тем, кто следит за фигурой. Я замариновала мясо предварительно в соевом соусе и бальзамике для мягкости и нежного вкуса, а потом приготовила без использования масла, чтобы сохранить всю пользу и вкус продуктов.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приправа "итальянские травы"по вкусу
Чеснока зубчики 2 шт.
Уксус бальзамический1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Сыр сливочный20 г
Сливки
10% жирности
120 мл
Морковь150 г
Брокколи300 г
Филе куриное300 г
Приготовление

Этап 1 / 16

Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

Этап 2 / 16

Переложить филе в тарелку и добавить мелко рубленный чеснок.

Этап 3 / 16

Влить соевый соус и бальзамический уксус.

Этап 4 / 16

Добавить "прованские травы", посолить и поперчить.

Этап 5 / 16

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Этап 6 / 16

На сковороде, без масла, обжарить курицу в течение 3-5 минут.

Этап 7 / 16

Морковь натереть на мелкой терке.

Этап 8 / 16

Добавить к курице.

Этап 9 / 16

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Этап 10 / 16

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Этап 11 / 16

Выложить брокколи в сковороду. Немного посолить.

Этап 12 / 16

Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Этап 13 / 16

В миске смешать сливки и сливочный сыр.

Этап 14 / 16

Добавить массу в сковороду.

Этап 15 / 16

Перемешать и готовить еще 2-3 минуты под крышкой.

Этап 16 / 16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Цыпленок "тикка масала" по-индийски
1ч. 30м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.
Сливочная курица с брокколи
1ч.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.