Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

8 порций
1ч. 30м.
В этом пироге соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. Советую попробовать!
Ингредиенты (8 порций)
Сахар ванильный 2 щеп.
Сметана
для начинки
200 г
Сахар
для начинки
1 ст.
Сахар0.5 ст.
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра
для посыпки
по вкусу
Смородина черная
для начинки
800 г
Хлопья овсяные0.5 ст.
Соль1 щеп.
Мука
для начинки
1 ст.
Мука
для теста
1.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 9

Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.

Этап 2 / 9

Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.

Этап 3 / 9

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.

Этап 4 / 9

Соединить в миске муку и сахар. Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.

Этап 5 / 9

Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.

Этап 6 / 9

Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Этап 7 / 9

Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.

Этап 8 / 9

Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.

Этап 9 / 9

Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Ягодный десерт с овсяными хлопьями
30м.
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Низкокалорийный творожник с клюквой
40м.
Творожный пирог с черноплодной рябиной
1ч. 20м.
Ягодный кекс на кефире
1ч. 30м.
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем
30м.