Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
Этап 1 / 9
Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.
Этап 2 / 9
Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.
Этап 3 / 9
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.
Этап 4 / 9
Соединить в миске муку и сахар. Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.
Этап 5 / 9
Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.
Этап 6 / 9
Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Этап 7 / 9
Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.
Этап 8 / 9
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.
Этап 9 / 9
Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!