Куриные крылышки в соусе Терияки

6 порций
3ч.
На подготовку 20 мин, 2 часа на маринование, 40 минут на запекание
Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.
Ингредиенты (6 порций)
Кунжут1 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Крылья куриные 1 кг
Соус Терияки150 мл
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.

Этап 2 / 8

Посолить, перемешать.

Этап 3 / 8

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Этап 4 / 8

Перемешать.

Этап 5 / 8

Залить крылья соусом Терияки (я использую домашний соус, вот рецепт его приготовления https://www.fresh.ru/recipe/1148-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah/ ).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Этап 6 / 8

Выложить крылья в форму для запекания в один слой и полить маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Этап 7 / 8

Через 20 минут крылья перевернуть и посыпать кунжутом.

Этап 8 / 8

Ароматные, вкусные, аппетитные крылышки в соусе Терияки готовы! Подавайте их с любимым соусом, хотя и сами по себе они очень вкусные.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
20м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.