Морковно-картофельный суп-пюре

4 порции
50м.
Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную осеннюю погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь500 г
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель400 г
Тимьян сушеный1 ч.л.
Сельдерей корень150 г
Сольпо вкусу
Бульон овощной800 мл
Приготовление

Этап 1 / 10

Подготовить все ингредиенты. Для этого супа-пюре можно использовать базовый овощной бульон.

Этап 2 / 10

Лук и чеснок мелко нарезать.

Этап 3 / 10

Картофель, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.

Этап 4 / 10

В сотейнике или в кастрюре с толстыми стенами разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 10

Добавить в сотейник овощи.

Этап 6 / 10

Залить овощным бульоном.

Этап 7 / 10

Добавить сушений тимьян и довести до кипения.

Этап 8 / 10

Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 40 минут до готовности овощей.

Этап 9 / 10

Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера. Попробовать крем-суп на вкус, посолить и поперчить.

Этап 10 / 10

Подавать, украсив свежей зеленью. Непостный вариант подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Суп-пюре из запечённой тыквы
40м.
Базовый овощной бульон
40м.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.