Фаршированные запечённые помидоры
Этап 1 / 11
Рис тщательно промыть и отварить до готовности в соотношении 1 к 2.
Этап 2 / 11
Лук мелко нарезать.
Этап 3 / 11
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, раздавленный через пресс чеснок и обжарить до прозрачности.
Этап 4 / 11
Добавить фарш и обжарить, помешивая, пока фарш не помняет цвет. Снять с огня.
Этап 5 / 11
В помидорах срезать верхушку.
Этап 6 / 11
С помощью чайной ложки извлечь из помидоров мякоть, оставив одни стенки.
Этап 7 / 11
Мякоть помидоров мелко нарезать. Жидкость слить.
Этап 8 / 11
Соединить вместе варёный рис, обжаренный фарш с луком и чесноком и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Этап 9 / 11
Начинить помидоры фаршем, накрыть "крышечками" и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.
Этап 10 / 11
Сбрызнуть помидоры растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Важно поймать такую готовность помидоров, чтобы стенки помидоров стали уже мягкие, но сами помидоры сохранили форму.
Этап 11 / 11
Подавать горячими.
Приятного аппетита!