Печень, тушенная с чесноком

4 порции
1ч.
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. Чтобы добиться такого эффекта, мы сначала обжариваем печень на сильном огне, а потом тушим с луком и морковью до готовности. Подавать такую печень можно с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Печень говяжья500 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая0.5 пуч.
Травы сушеные1 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 11

Печень нарезать порционными кусочками.

Этап 2 / 11

Лук мелко порезать.

Этап 3 / 11

Морковь порезать кружочками.

Этап 4 / 11

На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень.

Этап 5 / 11

Обжарить печень со всех сторон на большом огне до образования корочки.

Этап 6 / 11

Убавить огонь и добавить лук и морковь.

Этап 7 / 11

Добавить сушеные травы, тушить на медленном огне до готовности.

Этап 8 / 11

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

Этап 9 / 11

За пару минут до готовности добавить чеснок на сковороду.

Этап 10 / 11

Зелень порубить и добавить на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
1ч.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
Курица, тушенная с брокколи и морковью
1ч.