Тушеная пекинская капуста с грибами

4 порции
30м.
Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по моему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны250 г
Кунжут1 ст.л.
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Капуста пекинская 500 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Шампиньоны нарезать четвертинками.

Этап 2 / 8

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.

Этап 3 / 8

Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.

Этап 4 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.

Этап 5 / 8

Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.

Этап 6 / 8

Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.

Этап 7 / 8

Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.

Этап 8 / 8

Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Постный борщ с грибами
1ч. 20м.
посмотреть видео
Чечевица с овощами
1ч.
посмотреть видео
Лаханоризо
1ч.
посмотреть видео
Бигос польский
2ч. 40м.
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
посмотреть видео
Фунчоза с грибами и овощами
25м.