Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

1 порция
2д. 20м.
20 минут на приготовление, 2 дня на маринование
Как вы относитесь к маринованной капусте? Я очень люблю! Отличная закуска и на праздничном столе, и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема, просто увеличьте количество в нужной пропорции.
Ингредиенты (1 порция)
Масло растительное 50 мл
Морковь150 г
Сахар80 г
Вода500 мл
Капуста белокочанная 1 кг
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист4 шт.
Свекла150 г
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок4 зуб.
Соль1 ст.л.
Уксус 9%80 мл
Приготовление

Этап 1 / 15

Нарезать капусту, не разбирая на листочки.

Этап 2 / 15

Морковь очистить, нарезать поперек, толщиной около 0,5-1 см.

Этап 3 / 15

Крупно нарезать чеснок.

Этап 4 / 15

Свеклу (сырую) нарезать брусочками.

Этап 5 / 15

Готовим маринад: воду налить в сотейник, добавить лавровый лист, перцы, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

Этап 6 / 15

Тем временем, укладываем слоями овощи в посуду, где будет мариноваться капуста.
На дно выложить немного свеклы, моркови и чеснока.

Этап 7 / 15

Следующий слой - слой капусты. Плотно прижать руками. Затем еще слой: свекла-морковь-чеснок.

Этап 8 / 15

Выкладываем так все овощи.

Этап 9 / 15

Полить растительным маслом.

Этап 10 / 15

Тем временем, маринад закипит. Снять с огня, добавить столовый уксус, перемешать.

Этап 11 / 15

Сразу залить овощи горячим маринадом.

Этап 12 / 15

Прижать тарелкой.

Этап 13 / 15

Поставить гнет, чтобы овощи были плотно прижаты. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.

Этап 14 / 15

Вот такая красивая получается капуста.

Этап 15 / 15

Ароматная, хрустящая и очень вкусная маринованная капуста готова. Она станет не только угощением, но и украшением вашего стола!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста с овощами
8ч. 20м.
Закуска "Кремлёвская хряпа"
2д.
Домашняя маринованная капуста с болгарским перцем и морковью
8ч. 30м.
Маринованная редиска
6ч. 20м.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
1д.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
30м.