Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

1 порция
20м.
Сладкий соус Терияки готовят на основе соевого соуса и сахара, рецептов приготовления довольно много. Хочу поделиться одним из самых простых рецептов. Я часто использую соус Терияки для маринования птицы и мяса. Мясо получается не только очень вкусным, но еще и с красивой, аппетитной карамельной корочкой. Этот соус универсальный, подходит также к различным гарнирам и для заправки салатов.
Ингредиенты (1 порция)
Чеснока зубчики 1 шт.
Соус соевый 250 мл
Вода200 мл
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Имбирь корень
3-4 сантиметра
1 ч.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Сахар тростниковый
Можно заменить обычным
200 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Корень имбиря очистить.

Этап 2 / 8

Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.

Этап 3 / 8

В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).

Этап 4 / 8

Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.

Этап 5 / 8

Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.

Этап 6 / 8

После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.

Этап 7 / 8

Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать.
Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.

Этап 8 / 8

Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить бальзамический крем (соус "Бальзамик") из бальзамического уксуса в домашних условиях
20м.
Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
Курица в соевом соусе, с медом и чесноком
1ч. 20м.
Свекла в сливочном соусе
1ч. 30м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.