Паштет из куриной печени в домашних условиях

1 порция
1ч.
30 минут на приготовление, 30 минут на остывание
Что можно приготовить из куриной печени? Конечно, вкусный, сытный и нежный паштет для бутербродов на завтрак. Готовится он очень быстро из самых простых продуктов и точно будет вкуснее магазинного.
Ингредиенты (1 порция)
Сливки3 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый
1 шт. среднего размера
100 г
Морковь
1 шт. среднего размера
100 г
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное
Комнатной температуры
100 г
Печень куриная400 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Лук нарезать небольшими кубиками.

Этап 2 / 12

Морковь натереть на терке среднего размера.

Этап 3 / 12

Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.

Этап 4 / 12

Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.

Этап 5 / 12

Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.

Этап 6 / 12

Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.

Этап 7 / 12

Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.

Этап 8 / 12

Добавить сливки, перемешать.

Этап 9 / 12

Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.

Этап 10 / 12

Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Этап 11 / 12

Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец).
Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 12 / 12

Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
30м.
Куриная печень, тушенная с овощами
30м.
посмотреть видео
Куриный паштет с винным желе
2ч. 30м.
Печень, тушенная с чесноком
1ч.
Печень, тушенная в сметане
40м.
посмотреть видео
Печень по-берлински с яблоками и луком
40м.