Драники из тыквы

4 порции
25м.
Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаю не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на завтрак, ужин или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Чеснока зубчики 2 зуб.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тыква400 г
Сольпо вкусу
Мука4 ст.л.
Зелень свежая4 веточки
Приготовление

Этап 1 / 5

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

Этап 2 / 5

Лук и чеснок очистить и измельчить с помощью блендера либо натереть на тёрке.

Этап 3 / 5

Соединить в миске тыкву, лук с чесноком, яйцо, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Если полученная масса покажется жидкой, добавить ещё немного муки.

Этап 4 / 5

Обжарить драники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 5 / 5

Подавать драники со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Фалафель из нута
13ч. 20м.
Оладьи из кабачков
20м.
Оладьи из вареной гречки и сыра
30м.
Булочки из тыквы с сыром пармезан
1ч.
Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой
25м.
Драники картофельные
40м.