Креветки в кисло-сладком соусе

2 порции
30м.
Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.
Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Соус соевый 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Крахмал1 ч.л.
Ананасы консервированные 250 г
Соус томатный 100 г
Имбирь молотый сушеный1 ч.л.
Соль по вкусу
Креветки
чищенные
350 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Креветки очистить.

Этап 2 / 12

Ананасы порезать.

Этап 3 / 12

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ананасы, обжарить 3-4 минуты.

Этап 4 / 12

Влить соевый соус.

Этап 5 / 12

Добавить томатный соус.

Этап 6 / 12

Чеснок мелко порезать и добавить на сковороду.

Этап 7 / 12

Добавить имбирь на сковороду.

Этап 8 / 12

Развести крахмал в 50 мл. воды.

Этап 9 / 12

Влить крахмал.

Этап 10 / 12

Выложить креветки на сковороду.

Этап 11 / 12

Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
One-pot курица терияки
30м.
Курица в кисло-сладком соусе с кешью по-тайски
30м.
посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.