Куриная печень, тушенная с овощами

4 порции
30м.
Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, сытного, полезного и очень аппетитного блюда. Куриная печень тушится с овощами и получается очень нежной, не сухой, но и не жёсткой. Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично оно идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Печень куриная500 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь овощная замороженная600 г
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Куриную печень очистить от плёнок, желчных протоков и всего лишнего и хорошо промыть.

Этап 2 / 9

Замороженные овощи достать из морозильной камеры и подержать 5 минут при комнатной температуре. Полностью размораживать овощи не обязательно.

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 9

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 9

Добавить к луку печень.

Этап 6 / 9

Обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Этап 7 / 9

Когда печень сверху побелеет, но внутри останется розовой, добавить овощи.

Этап 8 / 9

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Этап 9 / 9

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Говяжья печень по-строгановски
35м.
Печень, тушенная в сметане
40м.
Фарфалле с куриной печенью
20м.
Куриная печень по-милански
40м.
Куриное филе с замороженными овощами
Суп с куриной печенью
35м.