Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

6 порций
1ч.
Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны500 г
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр твердый
Для подачи
50 г
Морковь
Среднего размера
1 шт.
Батон хлеба
Для подачи
4 ломтик
Сливки
20%
300 мл
Перец черный молотый по вкусу
Картофель
Среднего размера
2 шт.
Грудка куриная филе1 шт.
Соль по вкусу
Мука70 г
Лук репчатый
Среднего размера
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 18

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

Этап 2 / 18

Вторую луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 18

Нарезать грибы.

Этап 4 / 18

Лук обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 18

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

Этап 6 / 18

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

Этап 7 / 18

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.

Этап 8 / 18

Добавить к грибам и луку муку.

Этап 9 / 18

Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.

Этап 10 / 18

Добавить картофель. Перемешать.

Этап 11 / 18

Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.

Этап 12 / 18

Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.

Этап 13 / 18

Измельчить блендером.

Этап 14 / 18

Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.

Этап 15 / 18

Куриный бульон процедить.

Этап 16 / 18

Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.

Этап 17 / 18

Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.

Этап 18 / 18

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный крем-суп с гренками
30м.
Легкий куриный суп с кнелями
1ч.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Куриный суп с вермишелью
1ч.