Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
Этап 1 / 18
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Этап 2 / 18
Вторую луковицу мелко нарезать.
Этап 3 / 18
Нарезать грибы.
Этап 4 / 18
Лук обжарить до прозрачности.
Этап 5 / 18
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
Этап 6 / 18
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Этап 7 / 18
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.
Этап 8 / 18
Добавить к грибам и луку муку.
Этап 9 / 18
Хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты. Снять с огня.
Этап 10 / 18
Добавить картофель. Перемешать.
Этап 11 / 18
Грудку вынуть из бульона, мелко нарезать.
Этап 12 / 18
Соединить обжаренные овощи, грибы и куриную грудку.
Этап 13 / 18
Измельчить блендером.
Этап 14 / 18
Добавить сливки и еще раз измелить бдендером до однородности.
Этап 15 / 18
Куриный бульон процедить.
Этап 16 / 18
Соединить бульон с полученным пюре (можно еще раз взбить блендером).
Довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты.
Этап 17 / 18
Грибной крем-суп, как в ресторане, готов! Подавать с сухариками, можно добавить сыр и зелень по вкусу.
Этап 18 / 18
Приятного аппетита!