Грибной суп из сушеных грибов с фасолью

4 порции
4ч. 40м.
4 часа на замачивание грибов, 40 минут на приготовление
Грибной супчик с фасолью – идеальное блюдо для обеденного меню в холодное время года. Сытный, очень ароматный, согревающий, с неповторимым вкусом! Я готовила суп на курином бульоне, но, если вы хотите сделать его постным, можно использовать воду. В обеих случаях получается вкусно. Готовится суп легко, а если замочить грибы заранее, то и быстро.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы сушеные30 г
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода500 мл
Фасоль консервированная 450 г
Бульон куриный
или вода
1.5 л
Тимьян сушеный1 веточки
Мука кукурузная4 ст.л.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Грибы залить 500 мл тёплой воды и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Этап 2 / 11

Спустя время слить отвар через мелкое сито или марлю, сохранив его.

Этап 3 / 11

Грибы промыть холодной водой и мелко нарезать.

Этап 4 / 11

Влить в кастрюлю грибной отвар. Добавить к отвару 1,5 литра куриного бульона (воды).

Этап 5 / 11

Добавить в кастрюлю грибы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.

Этап 6 / 11

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Этап 7 / 11

Добавить к луку кукурузную муку.

Этап 8 / 11

Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, затем добавить в бульон.

Этап 9 / 11

Добавить в бульон веточку тимьяна и довести до кипения.

Этап 10 / 11

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в бульон и ещё раз довести до кипения.

Этап 11 / 11

Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и снять с огня.
Если позволяет время, дать супу настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.
посмотреть видео
Cалат с куриными сердечками
40м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
посмотреть видео
Лобио
2ч. 30м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.