Творожный пирог с черноплодной рябиной

8 порций
1ч. 20м.
20 минут на подготовку и 1 час на выпекание
Сейчас для большинства ягод уже сезон закончился, остались только облепиха, калина и рябина. Эти поздние ягоды очень полезные и богатые витаминами. Поэтому предлагаем вам приготовить необычный пирог! Начинка у него будет из творога и черноплодной рябины.
Ингредиенты (8 порций)
Сахар250 г
Рябина черноплодная 300 г
Творог700 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное80 г
Сметана150 г
Мука400 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Для основы пирога просеять муку и разрыхлитель.

Этап 2 / 15

Добавить сметану.

Этап 3 / 15

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто.

Этап 4 / 15

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Этап 5 / 15

Для начинки смешать мягкий творог и сахар.

Этап 6 / 15

Перемешать.

Этап 7 / 15

Черноплодную рябину промыть.

Этап 8 / 15

Добавить ягоды в творожную начинку, осторожно перемешать лопаткой, не повредив ягоды.

Этап 9 / 15

Форму застелить бумагой для выпечки.

Этап 10 / 15

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой.

Этап 11 / 15

Выложить тесто в форму.

Этап 12 / 15

Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в духовке при 180 градусов около 60 минут.

Этап 13 / 15

Вынуть пирог из духовки и остудить.

Этап 14 / 15

Перед подачей украсить пирог тертым шоколадом и ягодами.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.
посмотреть видео
Йогуртовый пирог с персиками
35м.
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
1ч. 30м.
посмотреть видео
Пирог с курагой в сметанной заливке
50м.
Творожный пирог с яблоками с прослойкой из варенья
1ч. 50м.