Рыба под соусом Тартар
8 порций
1ч.
Жареная рыба - отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное по вкусу
для жарки
Майонез7 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г
Огурцы маринованные1 шт.
Соль по вкусу
Филе рыбы500 г
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление
Этап 1 / 16
Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
Этап 2 / 16
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Этап 3 / 16
В глубокой тарелке взбить яйцо.
Этап 4 / 16
Добавить соль и перец, перемешать.
Этап 5 / 16
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
Этап 6 / 16
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Этап 7 / 16
На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
Этап 8 / 16
Обжарить с двух сторон.
Этап 9 / 16
Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
Этап 10 / 16
Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
Этап 11 / 16
В миске смешать майонез и зелень.
Этап 12 / 16
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
Этап 13 / 16
Добавить чеснок в соус.
Этап 14 / 16
Огурцы мелко нарезать.
Этап 15 / 16
Добавить огурцы в соус, перемешать.
Этап 16 / 16
Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!