Рыба под соусом Тартар

8 порций
1ч.
Жареная рыба - отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Майонез7 ст.л.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г
Огурцы маринованные1 шт.
Соль по вкусу
Филе рыбы500 г
Зелень свежая0.5 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 16

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

Этап 2 / 16

Нарезать рыбу порционными кусочками.

Этап 3 / 16

В глубокой тарелке взбить яйцо.

Этап 4 / 16

Добавить соль и перец, перемешать.

Этап 5 / 16

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

Этап 6 / 16

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Этап 7 / 16

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

Этап 8 / 16

Обжарить с двух сторон.

Этап 9 / 16

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

Этап 10 / 16

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

Этап 11 / 16

В миске смешать майонез и зелень.

Этап 12 / 16

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

Этап 13 / 16

Добавить чеснок в соус.

Этап 14 / 16

Огурцы мелко нарезать.

Этап 15 / 16

Добавить огурцы в соус, перемешать.

Этап 16 / 16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Рыба в зеленом чесночном соусе
40м.
посмотреть видео
Хрустящие наггетсы для большой компании
20м.
Нежная рыба под сырной корочкой
40м.
Филе морского окуня в кляре
35м.
Соус тартар домашний
10м.