Диетическая курица в кефире с имбирем

3 порции
45м.
Вот и подошли к концу выходные! Кто-то ездил на дачу и готовил шашлык, кто-то баловал любимых вкусными блюдами дома, а кто-то ел деликатесы в ресторане. Надеемся, что все получили удовольствие и хорошо провели эти дни! А сегодня вечером можно приготовить что-нибудь простое и легкое, но не менее вкусное: курицу в кефире с имбирем. Куриное мясо будет мягкое и насыщенное вкусами специй за счет маринада, но быстро переварится и легко усвоится!

Ингредиенты (3 порции)
Филе куриное2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Имбирь
измельченный
по вкусу
Лимоны
понадобится сок
по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Кефир
нежирный
250 мл
Приготовление

Этап 1 / 5

В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь

Этап 2 / 5

Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу

Этап 3 / 5

Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут

Этап 4 / 5

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут

Этап 5 / 5

Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Пастрома из куриных грудок с медом и паприкой
1ч. 40м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.
посмотреть видео
Хрустящая закуска для большой компании
20м.
посмотреть видео
Курица, запеченная в лаваше
1ч.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
Ароматные куриные крылышки с медом и карри
45м.