Диетическая курица в кефире с имбирем
3 порции
45м.
Вот и подошли к концу выходные! Кто-то ездил на дачу и готовил шашлык, кто-то баловал любимых вкусными блюдами дома, а кто-то ел деликатесы в ресторане. Надеемся, что все получили удовольствие и хорошо провели эти дни! А сегодня вечером можно приготовить что-нибудь простое и легкое, но не менее вкусное: курицу в кефире с имбирем. Куриное мясо будет мягкое и насыщенное вкусами специй за счет маринада, но быстро переварится и легко усвоится!
Ингредиенты (3 порции)
Филе куриное2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Имбирь по вкусу
измельченный
Лимоны по вкусу
понадобится сок
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Кефир250 мл
нежирный
Приготовление
Этап 1 / 5
В миске смешать кефир, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь
Этап 2 / 5
Затем добавить листики свежего розмарина (или сушеный розмарин), соль, перец и сок лимона по вкусу
Этап 3 / 5
Перемешать маринад, поместить в него курицу и оставить ее мариноваться в течение 20-30 минут
Этап 4 / 5
Выложить курицу на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут
Этап 5 / 5
Курочка получается очень нежная, сочная, никакой сухости!