Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом

4 порции
1ч.
Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное по вкусу
Морковь1 шт.
Сахар2 ч.л.
Паста томатная 1 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Сок томатный 40 мл
Филе индейки800 г
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Мука1 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 17

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.

Этап 3 / 17

Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

Этап 4 / 17

Морковь крупно нарезать.

Этап 5 / 17

Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.

Этап 6 / 17

Лук мелко нарезать.

Этап 7 / 17

Переложить лук на сковороду немного потушить.

Этап 8 / 17

Перец нарезать.

Этап 9 / 17

Добавить перец на сковороду.

Этап 10 / 17

Томаты крупно нарезать.

Этап 11 / 17

Добавить томаты на сковороду.

Этап 12 / 17

Добавить соевый соус.

Этап 13 / 17

Затем соль и сахар.

Этап 14 / 17

Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

Этап 15 / 17

За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.

Этап 16 / 17

Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Капуста, тушенная с куриным филе
45м.
посмотреть видео
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
1ч.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
1ч.
Корейское блюдо "Хе" из мяса
35м.
Токань - тушеная говядина по-венгерски
1ч. 40м.