Маффины с беконом и яйцом к завтраку

6 порций
25м.
Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным завтраком из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, которые использовала я, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны6 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Сыр твердый
тёртый
100 г
Перец черный молотый по вкусу
Бекон
полоски
12 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая
укроп, петрушка, зелёный лук
по вкусу
Шпинат1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 9

Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.

Этап 2 / 9

Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.

Этап 3 / 9

Шампиньоны нарезать пластинами.

Этап 4 / 9

В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.

Этап 5 / 9

На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.

Этап 6 / 9

Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
Разбить в каждую формочку по одному яйцу.

Этап 7 / 9

Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.

Этап 8 / 9

Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».

Этап 9 / 9

Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
20м.
Салат "Грибная поляна"
5ч. 25м.
Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год
40м.
Мини-пиццы в лаваше
40м.
Фриттата с шампиньонами и спаржей в духовке
30м.
посмотреть видео
Полезные кексы на завтрак: 3 разные основы и 12 разных начинок на любой вкус
30м.