Компот из облепихи с тыквой на зиму

1ч. 50м.
Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа
Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты
Сахар1 л
Вода1 л
Тыква1.5 ст.
Облепиха1.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Этап 2 / 9

Банки поставить стерилизовать.

Этап 3 / 9

Тыкву почистить и удалить семечки. Затем порезать ее на кубики.

Этап 4 / 9

Заполнить простерилизованные банки нарезанной кубиками тыквой, а сверху насыпать ягоды облепихи.

Этап 5 / 9

Приготовить сироп из воды и сахара.

Этап 6 / 9

Поставить на огонь и довести до кипения.

Этап 7 / 9

Кипящим сиропом залить банки с облепихой и тыквой.

Этап 8 / 9

Поставить стерилизовать банку с компотом в кастрюлю, наполненную теплой водой на 1,5 часа. Банку накрыть крышкой. На дно кастрюли положить деревянную решетку или сложенную в несколько слоев ткань. После закипания убавить огонь. Через 1,5 часа закатать банку, компот хранить в прохладном месте.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Сбитень с облепихой
25м.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.