Как приготовить дома картошку фри

4 порции
20м.
Объем картофеля можно увеличить, но обжаривать небольшими порциями.
Сложно найти человека, который не пробовал бы картошку фри. Иногда так хочется приготовить себе такое блюдо! И дети его очень любят. Если Вам захотелось такой картошечки, то, конечно, лучше приготовить ее дома на свежем масле и из качественного картофеля.
Получается очень вкусно! Я бы даже сказала, что вкуснее, чем в кафе. Потому что в кафе такой картофель поступает в форме уже нарезанного полуфабриката, понятно, что он уже чуть заветрился, чуть залежался..
А домашняя картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри - одно удовольствие! И совесть за здоровье спокойна.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное 250 мл
Картофель500 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Картофель очистить, промыть, просушить и нарезать брусочками.

Этап 2 / 6

Немного посолить и слегка промокнуть бумажным полотенцем, влаги остаться не должно.

Этап 3 / 6

Растительное масло вылить в сотейник и нагреть. Чтобы проверить готово ли масло для жарки, бросьте в него один ломтик картофеля. Он должен начать пузыриться.

Этап 4 / 6

Как только масло нагрелось, можно жарить первую партию. После опускания картофеля, помешайте его секунд 30 шумовкой.

Этап 5 / 6

Жарить 5 минут до золотистой корочки. Достать картофель с помощью шумовки, выложить на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь. Можно еще немного посолить по вкусу.

Этап 6 / 6

Хрустящая картошка фри дома готова!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.
Запеченный картофель (секретная техника)
1ч. 50м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
Картофель по-австралийски
1ч.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.