Роскошный шоколадный пирог на красном вине с корицей

8 порций
1ч.
20 минут на приготовление и 40 минут на выпекание
Нежнейший пирог! По консистенции напоминает что-то среднее между бисквитом и брауни. Один из основных ингредиентов этого пирога - красное вино. Именно оно в сочетании с какао и дает такой изысканный вкус выпечке. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Для приготовления этого пирога подойдет любое красное вино: берите то, которое вам больше нравится.
Ингредиенты (8 порций)
Корица0.5 ч.л.
Соль0.25 ч.л.
Сода1 щеп.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Какао40 г
Желток1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное90 г
Мука130 г
Вино полусладкое красное 170 мл
Сахар200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Смешать сливочное масло, яйцо и желток.

Этап 2 / 11

Добавить сахар, перемешать.

Этап 3 / 11

Влить вино и перемешать. Тесто станет очень жидким, но не пугайтесь, так и должно быть.

Этап 4 / 11

Просеять какао, перемешать блендером.

Этап 5 / 11

Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Этап 6 / 11

Добавить корицу, перемешать.

Этап 7 / 11

Форму для выпечки застелить бумагой.

Этап 8 / 11

Готовое тесто получается достаточно густое и блестящее.

Этап 9 / 11

Влить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Этап 10 / 11

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадный пирог по-мексикански
55м.
посмотреть видео
Пирог со сливами и карамельной корочкой
1ч.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
посмотреть видео
Ананасовый пирог
1ч. 25м.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
Банановый кекс
1ч. 30м.