Варенье из дыни с грецкими орехами на меду

3 порции
6ч. 50м.
Подготовка продуктов 30 минут, варить 20 минут , время остывания 6 часов
Когда зимой вы откроете баночку этого душистого, нежного варенья, вы обязательно поймете, что не зря старались и готовили его. А готовится оно довольно просто и недолго.
Ингредиенты (3 порции)
Сахар300 г
Мед0.5 ст.
Дыня1 кг
Лимоны2 шт.
Орехи грецкие 70 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Подготовить продукты. Дыню и лимон помыть.

Этап 2 / 9

Дыню нужно очистить от кожуры и семян и порезать на кубики. Грецкие орехи озмельчить.

Этап 3 / 9

Добавить мед.

Этап 4 / 9

Выдавить сок из лимона.

Этап 5 / 9

Добавить измельченные грецкие орехи.

Этап 6 / 9

Теперь добавить сахар.

Этап 7 / 9

Все хорошо перемешать.

Этап 8 / 9

Поставить на огонь и довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и дать остыть 6 часов. Потом снова довести до кипения и варить 10 минут. Разложить готовое варенье по банкам и закатать.
Как правильно закатать банки, вы можете прочитать здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
2ч. 40м.
Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто
50м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
2д.