Ленивые вареники из творога

10 порций
20м.
Ленивые вареники из творога - простой, вкусный, а главное быстрый и полезный завтрак. Я обычно заготавливаю их и замораживаю "про запас". Дети очень любят вареники со сметаной и вареньем. А еще их можно отварить, а затем немного обжарить на сливочном масле.... мммм... просто объедение!
Ингредиенты (10 порций)
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное50 г
Творог
5-9%
500 г
Крупа манная3 ст.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Этап 2 / 11

Растереть вилкой.

Этап 3 / 11

Добавить яйца и взбить венчиком.

Этап 4 / 11

Добавить манную крупу и перемешать.

Этап 5 / 11

Добавить творог. Перемешать.

Этап 6 / 11

Можно перемешать до однородной структуры блендером.

Этап 7 / 11

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Этап 8 / 11

Взять небольшую часть теста, обвалять немного в муке, раскатать жгутик.

Этап 9 / 11

Разрезать ножом на небольшие кусочки.

Этап 10 / 11

Опустить вареники в кипящую воду (можно немного подсолить), варить 3-4 минуты после того, как они всплывут. Достать вареники с помощью шумовки.

Этап 11 / 11

Подавать горячими со сметаной, вареньем, медом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Оладьи “Школьные” по ГОСТ
2ч. 30м.
Русский крупеник из гречки и творога
50м.
Картофельные кнедлики с ароматным беконом (чешский рецепт)
50м.
Домашние вареники с вишней и с черникой
1ч. 30м.
Картофельные пирожки с фаршем из индейки
40м.
Тыквенные оладьи с творогом
20м.