Постный борщ с грибами

4 порции
1ч. 20м.
40 минут на подготовку и 40 минут на варку
Хоть этот борщ и готовится без мяса, он все равно получается очень вкусный и ни чуть не хуже традиционной версии, более того этот вариант даже интереснее. Благодаря добавлению грибов и квашеной капусты бульон приобретает необычайно вкусный аромат и золотистый цвет. Честно говоря, не каждый догадается что этот борщ сварен совсем без мяса, такой он вкусный и наваристый!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное по вкусу
Стручковая фасоль150 г
Горчица зерновая0.5 ч.л.
Зира сушеная0.5 ч.л.
Чеснока зубчики 3 шт.
Помидоры4 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Укроп свежий3 веточки
Капуста квашеная 200 г
Свекла1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Грибы шампиньоны300 г
Приготовление

Этап 1 / 17

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить не очищенную луковицу (удаляем у луковицы корешки, моем и кладем в бульон), целую морковь и веточки укропа, поставить на огонь.
В это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Грибы нарезать.

Этап 2 / 17

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы. В грибы добавить зиру и зерна горчицы, размятые в ступке.

Этап 3 / 17

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 4 / 17

Вторую луковицу мелко нарезать.

Этап 5 / 17

Свеклу нарезать или натереть на крупной терке.

Этап 6 / 17

Обжаренные грибы выложить в тарелку. На эту же сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Этап 7 / 17

Добавить морковь, немного обжарить.

Этап 8 / 17

Затем добавить свеклу.

Этап 9 / 17

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

Этап 10 / 17

Добавить томаты на сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.

Этап 11 / 17

Заправку посолить и поперчить.

Этап 12 / 17

Из бульона достать лук и морковь.

Этап 13 / 17

Добавить в бульон грибы.

Этап 14 / 17

Картофель нарезать кубиками.

Этап 15 / 17

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель и кващенную капусту.

Этап 16 / 17

Добавить заправку в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Борщ с мясом
1ч. 30м.
Щи с кислой капустой
2ч.
посмотреть видео
Свиная грудинка в луковой шелухе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Бигос польский
2ч. 40м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.