Домашний мармелад из киви и банана

4 порции
3ч. 30м.
30 минут на приготовление и 3 часа на застывание
Если вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.
Ингредиенты (4 порции)
Вода40 мл
Мед1 ч.л.
Бананы2 шт.
Агар-агар10 г
Киви2 шт.
Стружка кокосовая для обв
Приготовление

Этап 1 / 11

Бананы очистить и нарезать кружочками.

Этап 2 / 11

Киви очистить и нарезать кубиками.

Этап 3 / 11

Агар-агар залить водой.

Этап 4 / 11

Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.

Этап 5 / 11

Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Этап 6 / 11

Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.

Этап 7 / 11

Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.

Этап 8 / 11

Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.

Этап 9 / 11

Когда мармелад застынет, извлечь его из формы с помощью пищевой плёнки.

Этап 10 / 11

Нарезать мармелад кубиками.

Этап 11 / 11

Перед подачей посыпать мармелад кокосовой стружкой. Хранить мармелад в холодильнике до одной недели.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мармелад из киви и банана в домашних условиях
2ч. 20м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
посмотреть видео
Домашнее фруктовое мороженое
1ч. 10м.
Йогуртовый торт с киви и бананом
6ч. 50м.
посмотреть видео
Домашний мармелад с имбирем и лимоном
20м.
Низкокалорийный кокосовый десерт
4ч. 15м.