Кролик, запеченный с розмарином и помидорами черри
2 порции
1ч. 42м.
Кролик, запеченный с розмарином и помидорами-черри - изысканный рецепт для особенного ужина♡. Мясо получится нежное, сочное и ароматное!
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри150 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мясо кролика1 шт.
целая тушка
Лимоны0.25 шт.
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Тушку кролика промыть и разделать. Сложить в миску и присыпать солью и перцем
Этап 2 / 6
Лимон нарезать дольками, чеснок - пластинками, сложить в миску. Добавить розмарин
Этап 3 / 6
Перемешать содержимое миски и сбрызнуть любимым растительным маслом. Еще раз перемешать и оставить на 15-20 минут
Этап 4 / 6
Выложить кролика и маринад в застеленную пергаментом форму для запекания
Этап 5 / 6
Сверху положить помидоры и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа
Этап 6 / 6
Вот такое красивое и вкусное блюдо у вас получится!