Томатный суп с квашеной капустой и сосисками

4 порции
30м.
Первое блюдо по этому рецепту – ещё одна полезная идея для обеденного меню в холодное время года. Он прекрасно утолит голод... сытный и густой, по-домашнему основательный, с легким ароматом сосисок. Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки сосисок. Я готовила суп на мясном бульоне, но, если вы хотите снизить калорийность блюда, приготовьте его на воде. Сосиски для супа следует выбирать только высшего качества, можно купить подкопченные, тогда суп будет с "дымком".
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Сахар1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Сосиски4 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры в собственном соку200 г
Капуста квашеная 500 г
Бульон мясной
или вода
600 мл
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Квашеную капусту отжать от сока. Лук нарезать полукольцами.

Этап 2 / 7

В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку квашеную капусту и обжарить вместе с луком в течение 5-ти минут.

Этап 3 / 7

Добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку, паприку, сахар, соль и чёрный перец. Вместо помидоров в собственном соку можно взять домашний кетчуп или томатный соус.

Этап 4 / 7

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 20-ти минут.

Этап 5 / 7

Сосиски нарезать кружками.

Этап 6 / 7

Добавить в кастрюлю сосиски и прогреть суп на слабом огне в течение 5-ти минут. Если позволяет время, дать супу настояться в течение 10-15-ти минут.

Этап 7 / 7

Готовый суп разлить по тарелкам. При желании, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Ребрышки, тушенные с капустой и фасолью
1ч. 20м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Зеленый суп минестроне
50м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Щи с кислой капустой
2ч.
посмотреть видео
Бигос польский
2ч. 40м.