Чебуреки с мясом и зеленью
2 порции
1ч.
Чебуреки с мясом и зеленью - вкуснейшее угощение и повод собраться в воскресенье всей семьей!
Ингредиенты (2 порции)
Укроп свежий по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
Плюс для жарки
Фарш говяжий300 г
Перец черный молотый по вкусу
Вода1 ст.
Соль1 ч.л.
Мука300 г
Лук репчатый1 головка
Приготовление
Этап 1 / 7
Муку просеять в миску, добавить соль, масло, воду. Как следует замесить тесто и положить в холодильник на полчаса
Этап 2 / 7
В миску выложить фарш, посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный лук и укроп. Влить воду. Тщательно перемешать начинку
Этап 3 / 7
Поверхность стола присыпать мукой, разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в лепешку
Этап 4 / 7
Выложить на одну половину каждой лепешки начинку, отступая от края 2 см
Этап 5 / 7
Смазать край водой и залепить лепешку полукругом. Как следует скрепить края вилкой
Этап 6 / 7
Обжарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле до готовности
Этап 7 / 7
Вот такие восхитительные чебуреки с нежным мяском и ароматной зеленью у вас получатся!