Как разделать селедку

10м.
Я думаю, очень многие любят соленую селедку, но далеко не все умеют ее правильно, а главное быстро разделать. Сегодня я поделюсь с вами своим способом разделывания селедки: сделать это проще, чем кажется.
Ингредиенты
Сельдь1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.

Этап 2 / 13

Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.

Этап 3 / 13

Вырезать все плавники.

Этап 4 / 13

Вот такая тушка должна получиться.

Этап 5 / 13

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Этап 6 / 13

Ножом счистить темную пленку.

Этап 7 / 13

Промыть рыбу под струей холодной воды.

Этап 8 / 13

Обрезать брюшко с плавниками.

Этап 9 / 13

Отрезать хвостик.

Этап 10 / 13

Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.

Этап 11 / 13

Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.

Этап 12 / 13

Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Базовый рыбный бульон
1ч.
посмотреть видео
Нежный форшмак
1ч. 10м.
Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа
10м.
посмотреть видео
Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
1ч. 20м.
Корюшка жареная в панировке
Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром
25м.