Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина

2 порции
30м.
Все хозяйки мечтают готовить вкусные стейки! Часть успеха, конечно, зависит от качества мяса, но также немаловажна подача. Учимся готовить винный соус, с которым Ваши мясные блюда будут неповторимо вкусные!

Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное70 г
Шея свиная400 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вино полусладкое красное
желательно кагор
250 мл
Чеснок3 зуб.
Тимьян свежий2 веточки
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 3

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)

Этап 2 / 3

Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху

Этап 3 / 3

Добавить на сковороду сливочное масло и продолжать тушить до готовности (около 10 минут), поливая стейки подливкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Медальоны из телятины со сливочным соусом
30м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
1ч.