Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
2 порции
30м.
Все хозяйки мечтают готовить вкусные стейки! Часть успеха, конечно, зависит от качества мяса, но также немаловажна подача. Учимся готовить винный соус, с которым Ваши мясные блюда будут неповторимо вкусные!
Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное70 г
Шея свиная400 г
Перец черный молотый по вкусу
Вино полусладкое красное 250 мл
желательно кагор
Чеснок3 зуб.
Тимьян свежий2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 3
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)
Этап 2 / 3
Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху
Этап 3 / 3
Добавить на сковороду сливочное масло и продолжать тушить до готовности (около 10 минут), поливая стейки подливкой. Приятного аппетита!