Картофельный крем-суп с беконом

2 порции
35м.
Сезон окрошки, гаспаччо и холодника уже позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда – густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советую использовать тёртый сыр и свежую зелень.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
Сыр тертыйпо вкусу
Морковь100 г
Сливки
любой жирности
100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель200 г
Сельдерей стебель0.5 шт.
Бульон куриный
или овощной
500 мл
Сольпо вкусу
Лук репчатый
небольшой
1 шт.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

Этап 3 / 8

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

Этап 4 / 8

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

Этап 6 / 8

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

Этап 7 / 8

Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.

Этап 8 / 8

При желании, украсить суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
40м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.