Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
2 порции
1ч. 10м.
Давайте устроим сегодня рыбный ужин! Мясо сазана плотное, сочное, в нем мало костей - приятно и готовить, и есть.
Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри150 г
Рыба сазан400 г
Перец черный молотый по вкусу
Картофель700 г
Вино сухое белое 30 мл
Каперсы60 г
Лимоны0.5 шт.
Тимьян свежий2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 4
Картофель помыть, почистить, нарезать на плоские кусочки. Застелить форму ля выпечки пергаментом и выложить картофель. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Этап 2 / 4
Через полчаса вытащить картофель из духовки, снять фольгу, посыпать его каперсами, тимьяном и нарезанными пополам помидорами черри
Этап 3 / 4
Подготовить сазана: помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Выложить рыбу на картофель. Посолить, сбрызнуть сухим белым вином, лимоном и маслом
Этап 4 / 4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и вкусная!