Сазан с картофелем, каперсами и помидорами

2 порции
1ч. 10м.
Давайте устроим сегодня рыбный ужин! Мясо сазана плотное, сочное, в нем мало костей - приятно и готовить, и есть.

Ингредиенты (2 порции)
Помидоры-черри150 г
Рыба сазан400 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель700 г
Вино сухое белое 30 мл
Каперсы60 г
Лимоны0.5 шт.
Тимьян свежий2 веточки
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Картофель помыть, почистить, нарезать на плоские кусочки. Застелить форму ля выпечки пергаментом и выложить картофель. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Этап 2 / 4

Через полчаса вытащить картофель из духовки, снять фольгу, посыпать его каперсами, тимьяном и нарезанными пополам помидорами черри

Этап 3 / 4

Подготовить сазана: помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Выложить рыбу на картофель. Посолить, сбрызнуть сухим белым вином, лимоном и маслом

Этап 4 / 4

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку еще на 25-30 минут. Рыбка получается очень нежная и вкусная!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаменте
40м.
посмотреть видео
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
35м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Свиная котлета с белой фасолью и помидорами черри
40м.
посмотреть видео
СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Свинина “Косичка” в ароматным картофелем
40м.