Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

12 порции
2ч.
Подготовка овощей 30 минут , варить икру кабачковую 1,5 часа.
Икра кабачковая - любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Я делала сразу много икры, так у меня в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов.
Ингредиенты (12 порции)
Кабачки6 кг
Масло растительное 1 ст.
Морковь0.5 кг
Сахар1 ст.
Майонез500 г
Паста томатная 0.5 кг
Чеснока зубчики 20 шт.
Вода800 мл
Уксус 70%1 ст.л.
Соль2 ст.л.
Лук репчатый0.5 кг
Приготовление

Этап 1 / 7

Кабачки и морковь очистить, порезать на кусочки, добавить 800мл воды и поставить варить на 10 минут.

Этап 2 / 7

Слить воду, почистить и нарезать лук. Все овощи (кабачок, морковь, лук) измельчить в блендере.

Этап 3 / 7

К измельченным овощам добавить сахар, соль, растительное масло.

Этап 4 / 7

Поставить варить на медленный огонь 40 минут, периодически помешивать.

Этап 5 / 7

Добавить майонез и пасту томатную, хорошо перемешать, варить 20 минут.

Этап 6 / 7

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить в икру и варить 15 минут. Добавить уксус, поварить 5 минут и разложить горячую икру в стерилизованные банки.
Выход :
12 банок 0,5л
8 банок
0,75л
Как правильно закатать банки, вы можете прочитать здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрая кабачковая икра без обжарки на зиму
1ч. 40м.
Кабачковая икра с томатной пастой
50м.
Лечо классическое без уксуса
45м.
Улётный салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца
1ч. 50м.
Кабачковая икра как в магазине на зиму
55м.
Огурчики по-корейски на зиму
5ч. 30м.