Фрикадельки в луково-морковном соусе (по-мадридски)

4 порции
1ч. 5м.
Восхитительно вкусное блюдо из простых ингредиентов. Согреет, насытит и поднимет настроение в осеннюю погоду!

Ингредиенты (4 порции)
Вино сухое белое 150 мл
Кипяток150 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Мука
плюс еще немного для обваливания
2 ч.л.
Батон хлеба100 г
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок2 зуб.
Морковь2 шт.
Фарш говяжий500 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительное по вкусу
Молокопо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Готовим соус: в кастрюлю с толстым дном налить масло и поставить на огонь

Этап 2 / 12

Лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, обжарить

Этап 3 / 12

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и перемешать

Этап 4 / 12

Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинками, выложить к зажарке и перемешать

Этап 5 / 12

Посолить и поперчить содержимое кастрюли. Добавить немного муки и перемешать

Этап 6 / 12

Влить вино и кипяток, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой

Этап 7 / 12

Измельчить зажарку блендером

Этап 8 / 12

Готовим фрикадельки: хлеб поломать и сложить в миску, залить молоком

Этап 9 / 12

Подготовить фарш, добавить рубленую петрушку, яйцо, соль, перец и чуть отжатый хлеб. Перемешать

Этап 10 / 12

Обвалять фрикадельки  в муке и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить со всех сторон

Этап 11 / 12

Залить фрикадельки соусом, накрыть крышкой и тушить 30 минут

Этап 12 / 12

А вот и наши нежные фрикадельки с густой ароматной подливой!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
посмотреть видео
Котлеты из печени под винным соусом
40м.
посмотреть видео
Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
20м.
посмотреть видео
Оссобуко с овощами в вине
2ч. 50м.
посмотреть видео
Самая вкусная гречка
1ч. 20м.
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.