Домашняя хреновуха на водке с медом

1 порция
5д. 10м.
10 минут на подготовку, 5 дней на настаивание
Хреновуха — распространённый на Украине, в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, известный на Руси еще с давних времен. Жгучий напиток согревал в мороз, снимал усталость после тяжелой физической работы. Хреновуху заготавливают в конце сентября-начале октября, в это время корень хрена наиболее острый и сочный, отлично подходит для приготовления настойки. Если вы любите крепкие напитки - обязательно попробуйте.
Ингредиенты (1 порция)
Хрен50 г
Мед1 ч.л.
Сок лимона2 ст.л.
Водка500 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 8

Выложить хрен в банку или бутылку объемом 1 литр, обязательно с винтовой крышкой.

Этап 3 / 8

Добавить мед.

Этап 4 / 8

Добавить сок лимона.

Этап 5 / 8

Влить 0,5 литра водки. Плотно закрутить крышку.

Этап 6 / 8

Хорошо взболтать до полного растворения меда.
Убрать в темное прохладное место на 5 дней. Ежедневно взбалтывать, чтобы хрен лучше отдал свой аромат напитку.

Этап 7 / 8

Процедить полученный напиток, перелить в другую емкость (можно сразу в графин). Готовый согревающий напиток имеет крепость 36-38 градусов и может храниться 2-3 года в закрытой бутылке.

Этап 8 / 8

Древний напиток славян готов.
50 грамм хреновухи точно согреет вас после долгой зимней прогулки.

Похожие рецепты
Гранатовый ликер в домашних условиях
10д.
Сбитень с облепихой
25м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Варенье из дыни с грецкими орехами на меду
6ч. 50м.