Суп-пюре из чечевицы

4 порции
35м.
Суп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом – низкокалорийным. Я готовила суп-пюре на овощном бульоне, поэтому он получился абсолютно постным, но если вы хотите более сытный вариант, используйте куриный бульон. Готовится это первое блюдо легко и быстро. Советую попробовать!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Морковь1 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Чечевица красная 100 г
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бульон овощной
или куриный
1 л
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Лук и морковь мелко нарезать.

Этап 2 / 8

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, посыпать паприкой и обжарить всё вместе до мягкости.

Этап 3 / 8

Чечевицу промыть и добавить к овощам.

Этап 4 / 8

Сразу же влить в кастрюлю бульон.

Этап 5 / 8

Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут до мягкости чечевицы.

Этап 6 / 8

Спустя время добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 5-7 минут до готовности чечевицы.

Этап 7 / 8

Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.
Пюрировать суп с помощью блендера.

Этап 8 / 8

Подавать суп-пюре со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей
35м.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Чечевичный суп
30м.
Томатный суп с квашеной капустой и сосисками
30м.