Сбитень с облепихой

4 порции
25м.
Скоро холода. Нужно запасаться рецептами, которые не только вкусные, но и полезные, наполненные витаминами. Сентябрь-октябрь - пора сбора замечательной ягоды - облепихи. Сегодня на основе облепихи производится множество лекарственных препаратов, мазей и косметических средств. Из этой яркой ягоды делают заготовки, например, варенье, а можно просто ее заморозить на зиму и сварить замечательный напиток - сбитень. Предлагаю вам рецепт такого напитка: его можно попить дома или взять с собой в термосе на зимнюю прогулку.
Ингредиенты (4 порции)
Мандарины2 шт.
Вода1 л
Мед100 г
Корица
По вкусу
3 г
Гвоздика бутонами сушеная
По вкусу
4 г
Облепиха80 г
Имбирь корень
Можно увеличить по вкусу.
30 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Облепиху промыть и залить 200 мл воды комнатной температуры (у меня ягода свежая, с замороженной процесс приготовления аналогичный).

Этап 2 / 10

800 мл воды налить в сотейник, поставить на огонь. Добавить в воду нарезанный корень имбиря, корицу и гвоздику.

Этап 3 / 10

Ягоды облепихи протереть через сито.

Этап 4 / 10

Кожицу и косточки добавить в сотейник и довести до кипения. Проварить на медленном огне 15 минут.

Этап 5 / 10

Мандарины нарезать.

Этап 6 / 10

Добавить нарезанные мандарины в сотейник и проварить еще 1 минуту.

Этап 7 / 10

Протереть все через сито.

Этап 8 / 10

Перелить получившийся напиток в кувшин, дать остыть 5 минут.

Этап 9 / 10

Добавить протертую облепиху и мед. Хорошо перемешать.

Этап 10 / 10

Теплый, ароматный и очень полезный напиток готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Сбитень на меду
20м.
Компот из тыквы и апельсинов
40м.
Клюквенный морс
30м.
Домашняя клюквенная настойка
28д.