Простое варенье из облепихи на зиму

1 порция
2ч. 15м.
15 минут на приготовление, 2 часа на остывание.
Наступает осень... Красивая пора, но с красотой приходит холод, а с ним и простуды. Пора запасаться витаминами. Одним из "даров осени" является облепиха. Ягода невероятно богата витаминами, в свежем виде кислая, но какое из нее получается вкусное варенье - просто "пальчики оближешь"! Этот рецепт варенья "пятиминутки" обязательно пригодится каждой хозяйке.
Ингредиенты (1 порция)
Сахар1 кг
Вода200 мл
Облепиха1 кг
Приготовление

Этап 1 / 7

Ягоду промыть, освободить от веточек и листочков.

Этап 2 / 7

Подготовить густой сахарный сироп. В сахар добавить воду, довести до кипения.

Этап 3 / 7

В кипящий сироп добавить ягоды, перемешать и варить 5 минут. Пенку периодически снимать.

Этап 4 / 7

Дать варенью 2 часа на остывание, затем еще раз довести до кипения.

Этап 5 / 7

Разлить по заранее простерилизованным баночкам и поставить в прохладное место.

Этап 6 / 7

А можно сразу полакомится ярким, вкусным и очень полезным вареньем!

Этап 7 / 7

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Похожие рецепты
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Сбитень с облепихой
25м.
Желе из красной смородины
1ч.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.