Индейка, томленая с курагой и нутом

3 порции
1ч.
Оригинальный рецепт приготовления мяса индейки: оно получится нежное, насыщенное соками вкуснейшей зажарки. Отличный вариант для аппетитного и полезного обеда или ужина!

Ингредиенты (3 порции)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зира сушенаяпо вкусу
Корицапо вкусу
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Сельдерей стебель3 шт.
Лук репчатый1 головка
Нут консервированный200 г
Курага100 г
Филе индейки500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Филе выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон, выложить на тарелку

Этап 2 / 6

В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанные сельдерей и морковь.

Этап 3 / 6

Перемешать, добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать и выложить индейку. Посолить, поперчить и добавить приправы

Этап 4 / 6

Залить блюдо кипятком, чтобы вода накрывала мясо на 2/3, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

Этап 5 / 6

Добавить на сковороду курагу и нут, тушить под крышкой еще 10 минут

Этап 6 / 6

Вот такое ароматное и вкусное блюдо!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
посмотреть видео
Пряная курочка с овощным гарниром
1ч. 30м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Венгерский паприкаш из куриного мяса
1ч.
Индейка, тушенная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.