Индейка, томленая с курагой и нутом
3 порции
1ч.
Оригинальный рецепт приготовления мяса индейки: оно получится нежное, насыщенное соками вкуснейшей зажарки. Отличный вариант для аппетитного и полезного обеда или ужина!
Ингредиенты (3 порции)
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Корица по вкусу
Филе индейки500 г
Сельдерей стебель3 шт.
Курага100 г
Нут консервированный200 г
Зира сушеная по вкусу
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление
Этап 1 / 6
Филе выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон, выложить на тарелку
Этап 2 / 6
В сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанные сельдерей и морковь.
Этап 3 / 6
Перемешать, добавить нарезанный пластинками чеснок, снова перемешать и выложить индейку. Посолить, поперчить и добавить приправы
Этап 4 / 6
Залить блюдо кипятком, чтобы вода накрывала мясо на 2/3, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут
Этап 5 / 6
Добавить на сковороду курагу и нут, тушить под крышкой еще 10 минут
Этап 6 / 6
Вот такое ароматное и вкусное блюдо!