Густой гуляш из говядины с подливой

6 порций
1ч. 10м.
20 минут на подготовку и 50 минут на тушение
На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.
Ингредиенты (6 порций)
Морковь1 шт.
Кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Чеснока зубчики 2 шт.
Говядина
мякоть
700 г
Крахмал30 г
Лавровый лист2 шт.
Зира сушеная по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое50 г
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 17

У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 17

Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.

Этап 3 / 17

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.

Этап 4 / 17

Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.

Этап 5 / 17

Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.

Этап 6 / 17

Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.

Этап 7 / 17

Морковь порезать.

Этап 8 / 17

Добавить к мясу морковь.

Этап 9 / 17

Лук нарезать кольцами.

Этап 10 / 17

Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.

Этап 11 / 17

В ступке растереть зерна зиры и кориандра.

Этап 12 / 17

Добавить к мясу паприку.

Этап 13 / 17

Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.

Этап 14 / 17

Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

Этап 15 / 17

За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.

Этап 16 / 17

И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.

Этап 17 / 17

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
Говядина, тушенная с паприкой и луком
2ч. 20м.
Токань - тушеная говядина по-венгерски
1ч. 40м.
посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.