Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

8 порций
30м.
Если вы любите грибы и хотите чего-нибудь вкусненького и сытного, приготовьте горячие бутерброды. Получается, можно сказать, грибная "мини-пицца". Такая закуска будет хорошим завтраком, ее можно взять с собой на природу и даже приготовить на стол к встрече с друзьями.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны150 г
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное
Для обжарки и смазать противень.
50 мл
Батон хлеба1 шт.
Лук100 г
Молоко100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 16

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 16

Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.

Этап 3 / 16

Грибы мелко нарезать.

Этап 4 / 16

Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.

Этап 5 / 16

Мело нарезать зелень.

Этап 6 / 16

Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.

Этап 7 / 16

Сыр натереть на средней терке.

Этап 8 / 16

Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 бутербродов.

Этап 9 / 16

Яйцо взбить вилкой.

Этап 10 / 16

Добавить к яйцу молоко и перемешать.

Этап 11 / 16

Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.

Этап 12 / 16

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона.

Этап 13 / 16

На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Этап 14 / 16

Дать бутербродам немного остыть.

Этап 15 / 16

Такие сытные и вкусные бутерброды станут отличной закуской на праздничном столе, а также подойдут к обычному семейному завтраку.

Этап 16 / 16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Мясо а-ля Веллингтон
1ч. 10м.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
40м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
Сырные шарики в духовке
30м.
посмотреть видео
Гнезда с рыбой
50м.
Молочные гренки с ветчиной и сыром в яйце
15м.