Паста "Болоньезе" с тунцом

6 порций
45м.
15 минут на подготовку и 30 минут на варку
Классический вариант пасты "Болоньезе" включает мясной фарш, но недавно я увидела рецепт с тунцом на одном из зарубежных сайтов. Он очень привлек меня быстротой и простотой приготовления. Получилось беллисимо:)
Это один из самых простых рецептов пасты. Для ее приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, основными из которых будут сама паста и консервированный тунец. Готовится паста очень просто и быстро, так как тунец мы используем готовый. Именно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу данный рецепт пользуется огромной популярностью в Италии.
Ингредиенты (6 порций)
Помидоры-черри700 г
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный1 шт.
Паста400 г
Петрушка свежая по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Тунец консервированный 370 г
Приготовление

Этап 1 / 13

В кипящую воду всыпать макароны, посолить. Варить до готовности.

Этап 2 / 13

Мелко нарезать красный и репчатый лук.

Этап 3 / 13

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить и обжарить лук в течение 2-3 минут.

Этап 4 / 13

Помидоры черри разрезать пополам.

Этап 5 / 13

Добавить помидоры в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут.

Этап 6 / 13

Периодически мешать пасту лопаткой, чтобы она не пригорала. Посолить и поперчить.

Этап 7 / 13

Тунец переложить в тарелку.

Этап 8 / 13

Размять тунец вилкой и добавить на сковороду.

Этап 9 / 13

Перемешать.

Этап 10 / 13

Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Этап 11 / 13

Добавить макароны на сковороду.

Этап 12 / 13

Перемешать.

Этап 13 / 13

Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Спагетти с соусом Болоньезе
40м.
Макароны с колбасой в томатном соусе
15м.
Паста а-ля водка
30м.
посмотреть видео
Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански
30м.
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
1ч. 30м.
Паста со шпинатом и помидорами черри
20м.