Пышные сырники без муки в духовке

8 порций
30м.
10 минут на подготовку, 20 минут на запекание
Хочу поделится с вами рецептом невероятно нежных и вкусных сырников. Они обязательно понравятся всем, даже тем кто не любит творог, который так полезен. Такие сырники, приготовленные без муки в духовке, без лишнего масла, которое используют при жарке сырников на сковороде, станут лучшим угощением к чаю на завтрак.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана2 ст.л.
Сахар80 г
Масло сливочное
Комнатной температуры. 30 грамм в тесто, остальное для смазывания форм.
50 г
Творог200 г
Крупа манная3 ст.л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 10

Смешиваем яйца, сахар и творог до однородности.

Этап 2 / 10

Следом добавляем 30 грамм сливочного масла комнатной температуры, сметану, соль и ванилин. Перемешиваем.

Этап 3 / 10

Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Этап 4 / 10

Чтобы масса стала однородной, я советую, взбить миксером 1-2 минуты на низкой скорости.
Тесто получается жидкое.

Этап 5 / 10

Формы для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой.

Этап 6 / 10

Я использую силиконовые формы для кексов (соединенные и одиночные)

Этап 7 / 10

Заполняем формы тестом. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Этап 8 / 10

Даем сырникам остыть и освобождаем из формы.

Этап 9 / 10

Невероятно нежные и ароматные сырники готовы!

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Творожная запеканка со сметанной заливкой
1ч. 15м.
Классический манник на сметане
1ч. 40м.
посмотреть видео
Воздушный сырник с халвой
1ч. 5м.
посмотреть видео
Львовский сырник
3ч. 10м.
Русский крупеник из гречки и творога
50м.
Тыквенные оладьи на кефире
40м.