Клюквенный морс

4 порции
30м.
Клюква – ягода, обладающая исключительно полезными свойствами, естественный источник витамина С, РР и витаминов группы В. Достаточно при первых признаках недомогания выпить морс или чай с этой чудо-ягодой, и болезнь отступит. Клюква не теряет своих свойств даже при заморозке, поэтому ягоды можно заготовить впрок, а в период авитаминоза и болезней, делать целебный напиток, который быстро насытит организм необходимыми веществами. Предлагаю вам простой рецепт вкусного клюквенного морса. Так морс готовила моя бабушка, так готовлю и я.
Ингредиенты (4 порции)
Сахар
количество по вкусу
100 г
Вода1.5 л
Клюква свежая или размороженная 400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Замороженную клюкву достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

Этап 2 / 8

С помощью толкушки для картофеля размять ягоды до выделения сока.

Этап 3 / 8

Отжать клюквенный сок в ёмкость, жмых переложить в сотейник.

Этап 4 / 8

Залить жмых водой и поставить на огонь.

Этап 5 / 8

Довести до кипения и снять с огня.

Этап 6 / 8

Процедить клюквенный отвар через марлю или сито, добавить в отвар сахар и перемешать до полного растворения сахара.

Этап 7 / 8

Остудить подготовленный напиток и влить предварительно отложенный клюквенный сок.

Этап 8 / 8

Подавать морс, добавив в бокалы ягоды клюквы и лёд. Украсить стаканы листиками мяты.

Похожие рецепты
Сбитень с облепихой
25м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Ягодный террин: низкокалорийный десерт
4ч. 20м.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
посмотреть видео
Пьяные мандарины с клюквой
40м.