Фаршированные кальмары в сметане

4 порции
50м.
Кальмар считается намного полезнее для человека, чем курица, индейка или говядина. Он содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Более того, он очень вкусный!
Хотим Вам предложить вот такое блюдо сегодня на ужин: полезное, питательное и очень вкусное!

Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Тушка кальмара4 шт.
Пюре картофельное300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 7

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности

Этап 2 / 7

Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета

Этап 3 / 7

Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть

Этап 4 / 7

Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания

Этап 5 / 7

Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец

Этап 6 / 7

Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку  на 30 минут

Этап 7 / 7

Вкусный и легкий ужин готов!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром
50м.
Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
Курица с грибами в сметанном соусе
45м.
посмотреть видео
Индейка, тушенная с черносливом в сметане
50м.
Кальмары с томатным соусом
40м.