Салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

4 порции
15м.
Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получилось вкусно, полезно и очень красиво!
Приготовление

Этап 1 / 8

Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам.

Этап 2 / 8

Посолить, поперчить перепелиные яйца и посыпать щепоткой карри.

Этап 3 / 8

Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.

Этап 4 / 8

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

Этап 5 / 8

Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.

Этап 6 / 8

Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.

Этап 7 / 8

Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​

Этап 8 / 8

Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с консервированным тунцом, маслинами и овощами
15м.
Салат с сыром сулугуни, шпинатом и овощами
5м.
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и ананасами
20м.
Салат с клубникой, шпинатом и медовой заправкой
5м.
Салат с помидорами-черри, кедровыми орехами и вялеными ягодами
10м.
Салат с ананасами, кукурузой, огурцом и ветчиной
10м.